Bolón de verde
Ingredientes
·
4 plátanos
verdes, pelados y cortados en trozos medianos
·
4-5
cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
·
2 cucharadas
de aceite, de canola o de girasol
·
1 cucharada
de ají picante o chile molido
·
1 cucharada
de comino molido
·
1 taza de
queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones
·
Sal al gusto
Preparación
1.
Agregue los
trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante unos 30-40 minutos
o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos. Deben quedar
ligeramente dorados, pero no crujientes.
2.
Espolvoree
los trozos de plátanos cocidos con aji en polvo o chile molido, el comino, y
sal al gusto.
3.
Ponga los
pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.
4.
Machaque los
plátanos hasta obtener una masa gruesa.
5.
Forma bolas
pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una pelota de
tenis.
6.
Haga un
agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso (o chorizo o
chicharrones). Presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente
en forma de bola.
7.
El bolon de
verde se puede servir de esta manera directamente. Si lo prefiere con un
exterior un poco crujiente y bien caliente, puede seguir los pasos restantes.
8.
Caliente el
aceite a fuego alto, agregue las bolas de plátano rellenas y fríalas hasta que
estén doradas y crujientes por ambos lados.
9.
Ponga los
bolones fritos en un plato cubierto con papel absorbente para escurrir la grasa
y sirva inmediatamente acompañado de café y huevo frito.
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