Hornado
INGREDIENTES
1 pierna de cerdo de 10 libras
1 litro de chicha o cerveza
20 dientes de ajo machacado
6 cucharadas de sal
3 cucharadas de comino molido
2 cucharadas de pimienta molida
PREPARACION
Lave bien la pierna de cerdo. Prepara el aliño
con sal, comino y pimienta para aliñar la pierna se hace con un chuchillo fino
unas incisiones profundas para poner con los dedos el aliño preparado luego
póngalo en toda la pierna luego se repite esta operación utilizando los ajos
machacados. Deje la pierna en el refrigerador durante 24 Horas. Dos horas antes
de asarla coloque la chicha o la cerveza, ponga en el horno a 400º por 30
minutos hasta que se concentre los aliños luego sáquela de horno y báñela con
abundante achote incluyendo los orificio, vuelva a ponerla en el horno hasta
que este cocida por lo menos una hora y media más, se sirve con lechuga, mote
y con salsa de cebolla a la que se le agregan un poco de chicha dulce y
aguacate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario