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1 libra de pulpa de res
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1 libra de costilla de res
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1 yuca
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3 papa
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1 taza de verdura
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1 hoja de col
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2 zanahoria
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2 choclo tierno
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4 verde grande
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2 taza de maní molido
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3 cucharada de achiote líquido
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2 tomates
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2 cebolla colorada
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1 pimiento verde
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3 diente de ajo
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1/4 taza de cilantro
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1 cucharadita de achiote en pasta
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1 taza de arveja
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2 huevos
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20 pasa
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10 aceituna sin semilla
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1 taza de hierbabuena
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comino
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sal
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pimienta
Preparación
1. Elaborar un caldo de res con la pulpa y la costilla y cocer en el mismo
los vegetales según su dureza: choclo, zanahoria, yuca, papas, verduras y col
2. Para preparar las bolas cocer la mitas de los verdes en este caldo, una
vez cocidos retirarlos, majarlos y mezclarlos con la otra mitad del verde crudo
rallado, añadir maní molido y achiote. Formar bolas medianas según el número de
platos a servir.
3. Para el relleno de dichas bolas elaborar un refrito con tomate,
pimiento, cebolla, ajo, cilantro y achiote en pasta, luego agregar la carne
cocida de pulpa previamente picada, arvejas, pasas, aceitunas sin semilla,
huevo duro, sazonar con comino, sal y pimienta; con esta preparación rrellenar
las bolas de verde. Para este ejercicio es conveniente humedecerse las manos,
de esta forma la masa no se pega en los dedos
4. Agregar las bolas ya rellenas al caldo, dejarlas cocer a fuego lento, y
una vez que flotan es porque están listas. Agregar hierbabuena troceada al
final, rectificar sal y pimienta
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