Seco de pollo
Ingredientes:
6 libras de
pollo (una combinación de presas diferentes)
6 cucharadas
de aceite de canola o girasol
2 cebollas
coloradas, cortadas en cuartos
½ cebolla
colorada, picada en cuadritos
10 dientes de
ajo enteros + 4 dientes de ajo machacados
2
cucharaditas de achiote molido
4 tazas de
cerveza
8 tomates,
cortados en cuartos
3 pimientos,
cortados en cuartos
1 aji (o
jalapeño o serrano)
1 manojo de
cilantro o culantro, guarde un poco para añadir al final
1 manojo de
perejil, guarde un poco para añadir al final
1 cucharadita
de orégano
2
cucharaditas de comino molido
Sal y pimento
al gusto
Acompañantes
Arroz
amarillo
Platanos
maduros fritos
Papas enteras
doradas en mantequilla
Rodajas de
aguacate
Una ensalada
pequeña
Preparación:
1.
Licuar la
cerveza, las cebollas cortadas en cuartos, los ajos enteros, tomates,
pimientos, aji, cilantro, perejil, orégano y comino hasta obtener un puree
2.
Caliento el
aceite en una olla grande para preparar un refrito con la cebolla picada, el
ajo machacado y el achiote, cocine por unos 2 minutos.
3.
Añada las
presas de pollo y cocine hasta que las presas se empiecen a dorar.
4.
Añada el
puree y cocine a fuego lento hasta que la carne de pollo este muy suave y la
salsa se haya espesado, aproximadamente una dos horas.
5.
Añada sal y
pimienta al gusto, y también el perejil y cilantro (picaditos) que guardo.
6.
Servir con
arroz amarillo, platanos maduros fritos, aguacate, papas enteras doradas en
mantequilla y ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario