Fanesca
Ingredientes:
2
Libras de bacalao
½ Libra
de arroz cocinado
5
tazas de zambo cocinado en cuadrados pequeños y escurrido
3
tazas de zapallo cocinado en cuadrados pequeños y escurrido
2 tazas
de habas tiernas cocinadas
2 tazas
de alverjas cocinadas
2 tazas
de frejol cocinado
2 tazas
de lentejas cocinadas
2 tazas
de mote cocinado
2 tazas
de alverjas cocinadas
2 tazas
de chochos pelados
2 tazas
choclo tierno cocinado
2 tazas
de arbeja tierna cocinada
2 ramas
de cebolla blanca picada
Ajo, achote,
comino molido, pimienta, sal
1
cucharas de mantequilla
½ libra
de maní tostado y licuado en una tasa de leche
1
litro de leche
Elaboración:
El bacalao se
deja remojar la noche anterior, se lo lava y se pone a cocinar poca agua.
Aparte se hace
un buen refrito con el achote y la mantequilla (o manteca de puerco
opcional), con la cebolla el ajo el comino, la pimienta.
Cuando este
refrito esta blando agregar la leche e ir añadiendo el arroz el zambo, el
zapallo, alverjas, frejol, lentejas, mote, chochos, choclo, menos las
habas, estas se ponen al ultimo, se agrega el agua en que se cocino el bacalao
y el maní, no dejar de meser continuamente, verificar el sabor.
Servir el
plato, agregar un pedazo de bacalao.
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