martes, 18 de septiembre de 2012


Receta de Arroz con verduras al curry

 
ingredientes de la receta de arroz con verduras al curry:
·         400 gr. de arroz
·         1 ramillete de brócoli
·         2 puerros
·         1 cebolleta
·         1 zanahoria
·         1 tomate
·         12 ajos frescos
·         agua
·         aceite de oliva virgen extra
·         sal
·         1 cucharadita de curry
·         perejil (para decorar)
Elaboración de la receta de arroz con verduras al curry:
Para hacer el caldo, corta los rabos de la cebolleta, de los ajos y de los puerros, y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua. Pela el tomate y agrega las peladuras. Pon a punto de sal y cuece todo durante 15 minutos. Cuela y reserva el caldo. Reserva el tomate pelado.
Pica todas las verduras (cebolleta, ajos, puerros, zanahoria y el tomate) y ponlas a pochar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Sazona. Reserva las verduras.
Por otro lado, saltea el arroz en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Agrega un litro de caldo y el curry. Incorpora las verduras, sazona y cocina durante 18 minutos. Deja reposar 3-4 minutos cubierto con un paño.
En el último momento, separa el ramillete de brócoli en flores y escalda en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2-3 minutos. Escurre y coloca sobre el arroz. Cubre con un paño de cocina y deja reposar. Sirve y decora con una ramita de perejil.

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