Receta de Arroz con verduras al curry
ingredientes de la receta de arroz con verduras al curry:
·
400
gr. de arroz
·
1
ramillete de brócoli
·
2
puerros
·
1
cebolleta
·
1
zanahoria
·
1
tomate
·
12
ajos frescos
·
agua
·
aceite
de oliva virgen extra
·
sal
·
1
cucharadita de curry
·
perejil
(para decorar)
Elaboración de
la receta de arroz con verduras al curry:
Para hacer el caldo, corta los rabos de la
cebolleta, de los ajos y de los puerros, y ponlos a cocer en una cazuela con abundante
agua. Pela el tomate y agrega las peladuras. Pon a punto de sal y cuece todo
durante 15 minutos. Cuela y reserva el caldo. Reserva el tomate pelado.
Pica todas las verduras (cebolleta, ajos, puerros,
zanahoria y el tomate) y ponlas a pochar en una sartén grande con un chorrito
de aceite. Sazona. Reserva las verduras.
Por otro lado, saltea el arroz en una cazuela amplia
y baja con un chorrito de aceite. Agrega un litro de caldo y el curry.
Incorpora las verduras, sazona y cocina durante 18 minutos. Deja reposar 3-4
minutos cubierto con un paño.
En el último momento, separa el ramillete de brócoli
en flores y escalda en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2-3
minutos. Escurre y coloca sobre el arroz. Cubre con un paño de cocina y deja
reposar. Sirve y decora con una ramita de perejil.
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