Morocho
Ingredientes del Morocho con leche (para 4 personas)
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350 g. de morocho bien
picado.
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1 litro y ½ de leche.
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2 tronquitos medianos
de canela en rama.
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100 g. de azúcar o
panela.
Elaboración del Morocho con leche
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De forma tradicional
la gente deja en remojo el morocho toda la noche. Al día siguiente se le da un
hervor y, tras colarlo, se muele bien fino. Se vuelve a dejar en remojo varias
horas y se tamiza para que quede sólo la parte más fina.
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Hoy en día la mayoría
de la gente muele directamente el morocho y lo deja en remojo toda la noche.
Luego lo cuelan.
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También encontramos
personas que primero lo hierven sólo con agua durante unos 30 minutos y luego
añaden la parte del Morocho que habíamos apartado por ser más gruesa. Después
de cocinarlo todo 30 minutos más es cuando se añadiría la leche, el azúcar o
panela y la canela en polvo.
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La gente que lo muele
directamente y lo deja en remojo al día siguiente lo cuelan y lo ponen a hervir
directamente con la leche y la canela en rama durante 1 hora, a fuego lento.
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Sigamos el método que
sea para hacer el morocho con leche lo importante es hervirlo hasta conseguir
la textura que más nos guste. Hay gente que lo quiere bien espesote (se deja
enfriar)
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Apagamos el fuego y
añadimos el azúcar o panela.
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Se puede servir en
platos aunque hay personas que lo sirven en copas o vasos (como un postre)
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