martes, 18 de septiembre de 2012


Morocho



Ingredientes del Morocho con leche (para 4 personas)

·         350 g. de morocho bien picado.
·         1 litro y ½ de leche.
·         2 tronquitos medianos de canela en rama.
·         100 g. de azúcar o panela.

Elaboración del Morocho con leche

·         De forma tradicional la gente deja en remojo el morocho toda la noche. Al día siguiente se le da un hervor y, tras colarlo, se muele bien fino. Se vuelve a dejar en remojo varias horas y se tamiza para que quede sólo la parte más fina.
·         Hoy en día la mayoría de la gente muele directamente el morocho y lo deja en remojo toda la noche. Luego lo cuelan.
·         También encontramos personas que primero lo hierven sólo con agua durante unos 30 minutos y luego añaden la parte del Morocho que habíamos apartado por ser más gruesa. Después de cocinarlo todo 30 minutos más es cuando se añadiría la leche, el azúcar o panela y la canela en polvo.
·         La gente que lo muele directamente y lo deja en remojo al día siguiente lo cuelan y lo ponen a hervir directamente con la leche y la canela en rama durante 1 hora, a fuego lento.
·         Sigamos el método que sea para hacer el morocho con leche lo importante es hervirlo hasta conseguir la textura que más nos guste. Hay gente que lo quiere bien espesote (se deja enfriar)
·         Apagamos el fuego y añadimos el azúcar o panela.
·         Se puede servir en platos aunque hay personas que lo sirven en copas o vasos (como un postre)


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